Contact me

Поставляемая компанией Immersive Technologies система OPA обеспечивает повышение безопасности и производительности на горнодобывающем предприятии OK Tedi

3 февраля 2019 г.

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

Расположенная в Папуа — Новой Гвинее компания OK Tedi уделяет большое внимание вопросам безопасности работы операторов и в рамках взятых на себя обязательств ею была внедрена первая полностью интегрированная система анализа эффективности работы операторов — Operator Performance Analytics (OPA). Благодаря долгосрочному партнерству с Immersive Technologies на предприятии теперь используется ведущая технология оптимизации рабочей силы Immersive Technologies для повышения уровня подготовки трудовых ресурсов.

После успешной реализации нескольких проектов непрерывного совершенствования и использования управляемых услуг Immersive Technologies компания OK Tedi решила внедрить на своем предприятии систему OPA, преследуя при этом двойную цель: повысить безопасность работы своих операторов, а также качество обслуживания и эксплуатации вверенной им техники. Используя для оценки операторов электронные карточки OPA, Ok Tedi смогла получить подробную информацию об индивидуальных показателях эффективности работы операторов. Эти данные могут применяться, как для сравнения показателей каждого оператора с другими его коллегами, так и для анализа изменения этих показателей с течением времени. Ведение рейтинга для всех операторов предоставляет дополнительную уникальную возможность по созданию условий для развития личной мотивации, направленной на улучшение статистических данных по безопасности и эффективности работы, одновременно с этим предоставляя руководству эффективный инструмент для выявления потребностей в обучении с целью повышения общей производительности предприятия.

Примеры контрольных (информационных) панелей системы Operator Performance Analytics (OPA)
Примеры контрольных (информационных) панелей системы Operator Performance Analytics (OPA)

Данные OPA также могут быть отфильтрованы по таким параметрам, как ошибки, связанные с неправильной эксплуатацией техники, производительность по типам техники, изменение показателей эффективности работы с течением времени или объем проведенной подготовки, что в итоге позволяет выявить первопричину той или иной тенденции, связанной с производительностью труда. Первоначальный массив данных был проанализирован на основе информации, полученной при эксплуатации техники в рабочих условиях и собранной в процессе обучения на симуляторе за шестимесячный период. Результаты были использованы для определения операторов, имеющий очень низкие показатели с точки зрения оценки рисков или эффективности работы по ключевым параметрам (таким как время установки под погрузку, средняя скорость после погрузки и среднее значение количества тонн на км/ч).

«Аналитическое решение Operator Performance Analytics позволило быстрее проводить анализ показателей эффективности работы операторов горной техники с целью выявления существующих тенденций или закономерностей, и в результате добиваться снижения рисков, связанных с надежностью оборудования и показателями производительности труда операторов. Теперь у нас есть надежная платформа для сбора и обработки данных обо всех операторах, которая дает нам реальное комплексное представление о состоянии дел, и позволяет нам проанализировать показатели наших операторов и определить потребности в обучении или признании и поощрении выдающихся результатов, как с точки зрения критериев риска, так и критериев производительности»

Маскет Сьюн (Masket Siune), руководитель отдела по совершенствованию горнодобывающего бизнеса и обучению операторов, компания OK Tedi

Благодаря тому, что в систему OPA интегрированы многочисленные источники эксплуатационных данных специалисты OK Tedi могут очень просто выявлять часто возникающие события с высокими отклонениями от средних результатов и таким образом полностью сконцентрироваться на обучении с применением симуляторов тех операторов, которые вносят наибольший вклад в общее количество ошибок. После того, как будут определены группы или отдельные операторы, имеющие неудовлетворительные показатели, данные о них можно будет внести в аналитический отчет о потребностях в обучении. Затем на симуляторах могут быть проведены необходимые обучающие мероприятия и данные о результатах такой подготовки могут быть автоматически отправлены обратно в систему OPA — без какого-либо вмешательства извне. Типовые сценарии обучения по предотвращению ошибок могут включать в себя, например, вождение оператором груженых самосвалов по неровным дорогам или отработку процедуры погрузки и разгрузки. Кроме того, они также могут быть использованы для оценки эффективности влияния обучения на показатели операторов и уровень усвоения ими полученных знаний.

«На анализ, который раньше в компании OK Tedi занимал дни или даже недели, теперь требуется всего несколько минут, а интеграция данных из различных систем сбора и обработки с генерируемыми симуляторами данными обеспечивает создание единой, мощной платформы для планирования развития трудовых ресурсов»

Алекс Да Силва, руководитель международного отдела профессиональных услуг в компании Immersive Technologies

В качестве последующего этапа развития своей деятельности компания OK Tedi планирует расширить использование системы OPA на дополнительные типы машин.

DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 45 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today