Contact me

Подготовка трудовых ресурсов для перехода на перспективные автономные системы на горнодобывающем предприятии Quellaveco (группа Anglo American)

20 декабря 2019 г.

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

Рудник Кельявеко (Quellaveco), расположенный в департаменте Мокегуа (Moquegua) на юге Перу, является одним из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди. В рамках реализации планов по переходу на автономные транспортные системы на предприятии Quellaveco будут использоваться разработанные компанией Immersive Technologies решения по обучению и развитию трудовых ресурсов на основе имитационного моделирования с целью повышения эффективности обучения новых операторов и в дальнейшем обеспечения высокой производительности их труда.

Приоритетной задачей для проекта развития Quellaveco было привлечение местной рабочей силы из Мокегуа, и ее актуальность будет сохраняться в процессе дальнейшей работы горнодобывающего предприятия. Anglo American постоянно сотрудничает с местными органами власти и образовательными учреждениями с целью подготовки новых квалифицированных кадров, способных обеспечить значительное улучшение текущей ситуации. На предприятии планируется организовать парк автономных самосвалов Caterpillar, погрузка которых будет осуществляться экскаваторами Caterpillar с электрическим и гидравлическим приводом, оснащенными системами управления откаткой Cat® MineStar™ Command for Hauling.

Решая при освоении нового месторождения задачи подготовки местных трудовых ресурсов и повышения их квалификации, Anglo American Quellaveco инвестировала в симуляторы и системы обучения Immersive Technologies. После того как операторы научатся взаимодействовать с автономной транспортной средой, на новом руднике будут введены в эксплуатациюавтономные самосвалы.

Разработка месторождений с использованием автономных транспортных систем
Решения по обучению и развитию трудовых ресурсов для системы управления откаткой Cat® Command for Hauling System и автономной транспортной системы Komatsu FrontRunner®.

В условиях возрастающих требований к функциональным обязанностям использование эффективного и действенного подхода к обучению имеет важное значение для обеспечения эффективной массовой подготовки необходимых трудовых ресурсов за короткий период времени при последовательном осуществлении оценки, тестирования и оптимизации навыков, необходимых для выполнения работы. Кроме того, должна быть максимально сокращена длительность обучения в рабочих условиях с целью минимизации влияния на выполнение текущих производственных задач.

«Anglo American решила воспользоваться опытом компании Immersive Technologies в области имитационного моделирования горнодобывающей техники, чтобы обеспечить быстрый переход с ручного на автономное управление и в то же время обучить местных операторов новейшим технологиям в этой отрасли. Мы хотим стать образцом для подражания и задать новый импульс к развитию современной, инновационной и устойчивой горнодобывающей промышленности в регионе»

Андрес Зунига, руководитель отдела формирования и развития кадрового резерва компании Anglo American

Инвестирование в системы обучения Immersive Technologies позволит нам ускорить процесс подготовки, обеспечить себя достаточным количеством операторов горной техники (как пилотируемой, так и автономной) и одновременно с этим снизить риски при расширении производства и выходе на запланированные максимальные показатели. Переходный период, в течение которого будет осуществляться ввод в эксплуатацию всего автопарка автономных самосвалов, потребует определенного набора навыков и новых профессиональных знаний. Производительность автономной транспортной системы в значительной степени подвержена влиянию человеческого фактора. Решения, поставляемые компанией Immersive Technologies, продемонстрировали свою высокую практическую эффективность, предоставляя возможность персоналу, работающему в полевых условиях, сформировать необходимые навыки, а также позволяя снизить вероятность человеческих ошибок при использовании автономных транспортных систем.

«Операторы будут вовлечены в работу на каждом этапе переходного процесса; и этот процесс будет поддерживаться с помощью симуляторов Immersive Technologies, на базе которых будет предоставлен ряд многофункциональных решений для подготовки операторов-универсалов в безопасной и контролируемой среде при сохранении необходимой эффективности»

Брайс Манселл, инженер по технологиям и системам, руководитель отдела горной промышленности и технологий компании Anglo American

Благодаря огромному опыту развертывания решений для обучения работе с автономными системами на базе технологий имитационного моделирования (проекты, относящиеся к автономным транспортным системам, уже реализованы на 16 объектах по всему миру) компания Immersive Technologies хорошо разбирается в ключевых потребностях в обучении, возникающих при внедрении таких систем. Immersive Technologies будет оказывать поддержку предприятию Anglo American Quellaveco на каждом этапе процесса, используя при этом смешанные системы обучения, имитационное моделирование и анализ эффективности работы операторов для устранения рисков, связанных с реализацией проекта Quellaveco.

DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 45 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today