Достижение реальных результатов в обучении на примере Tata Steel

4 мая 2022 г.

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

На железном руднике Ноамунди (Noamundi), разрабатываемом компанией Tata Steel в Джаркханде, Индия, недавно достигнуты значительные результаты по повышению эффективности погрузки и откатки благодаря реализации проекта непрерывного совершенствования при поддержке Immersive Technologies и Vareli Tecnac (VTPL). Цели проекта были определены на основе анализа данных системы управления автопарком (FMS) Wenco, которая выявила производственные тенденции, связанные с конкретными моделями поведения операторов. Анализ также показал различия в рабочих показателях операторов при выполнении тех или иных задач, особенно в том, что касается обслуживания техники, повышения производительности и эффективности использования топлива.

Чтобы нивелировать различия в показателях работы операторов, в учебном центре компании Tata, расположенном на железорудном предприятии Joda East, была реализована целевая программа повышения квалификации персонала. Обучение проводилось на симуляторе прикомандированным специалистом-инструктором Immersive Technologies при поддержке компании VTPL и было сфокусировано на карьерных самосвалах Komatsu HD785-7 и экскаваторах с прямой лопатой Hitachi EX1200-5D. Для оценки эффективности решения были измерены производственные данные до и после обучения.

Количественное улучшение эксплуатационных показателей:

Hitachi EX1200-5D

  • Результаты, реально достигнутые предприятием
    • Сокращение среднего времени погрузки на 40 % с расчетной экономией 5 л топлива для высокооборотных дизелей (HSD) за цикл погрузки
  • Результат обучения на симуляторе
    • Уменьшение времени погрузки одного самосвала в среднем на 2 %
    • Повышение мгновенной производительности экскаватора в среднем на 6 %
    • Увеличение среднего значения коэффициента наполнения на 7 %
    • Повышение общего уровня компетентности операторов на 57 %

Komatsu HD785-7

  • Результаты, реально достигнутые предприятием: снижение расхода топлива на 4 %
  • Результат обучения на симуляторе: улучшение навыков операторов, обеспечивающее более эффективный расход топлива — на 79 %
видео: Атул Кумар Бхатнагар, генеральный менеджер подразделения рудников, шахт и карьеров, компания TATA Steel
https://www.youtube.com/watch?v=PgaPj11eghk
Симулятор гидравлического экскаватора с механической лопатой Hitachi EX1200-5D
Симулятор гидравлического экскаватора с механической лопатой Hitachi EX1200-5D
DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Tata Steel

Группа Tata Steel входит в число ведущих мировых сталелитейных компаний с годовым объемом производства нерафинированной стали 34 миллиона тонн в год. Компания является одним из наиболее географически дифференцированных производителей стали, который осуществляет свою деятельность и обеспечивает коммерческое присутствие по всему миру. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2021 года, консолидированный оборот группы составил 21,06 млрд долларов США.

О партнерстве Vareli Tecnac и Immersive Technologies:

Vareli Tecnac (VTPL) заключила партнерские отношения с Immersive Technologies в июле 2017 года с целью развития маркетинга и поддержки компании Immersive Technologies в Индии. VTPL является ведущим системным интегратором, предоставляющим решения по принципу «одного окна» для горнодобывающей отрасли, начиная с планирования горных работ, оптимизации производства и энергопотребления, безопасности и мобильности и заканчивая технологиями открытой разработки месторождений.

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире проверенным и надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась такого высокого положения на рынке, сфокусировавшись на задаче повышения прибыли своих заказчиков за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы персонала горнодобывающих предприятий. Поставляемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования используются сотнями горнодобывающих компаний по всему миру, помогая им добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность своих предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 47 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити и Тусон (США), Форт-Мак-Муррее и Ванкувере (Канада), штате Мехико (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту работы в мировой горнодобывающей промышленности, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, заслуженному одобрению в отрасли и обширной сети поддержки Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые обеспечивают полную окупаемость инвестиций, что подтверждено множеством реализованных проектов.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today