Сотрудничество Tharisa Minerals и Immersive Technologies в сфере подготовки трудовых ресурсов

14 октября 2021 г.

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

Tharisa Minerals, единственная в мире компания, занимающаяся одновременно производством МПГ и хромового концентрата, продолжает внедрять передовые технологии высокореалистичного имитационного моделирования в качестве основного компонента своей и без того впечатляющей программы обучения операторов техники, используемой для открытой разработки месторождений вблизи Рюстенбурга в Южной Африканской Республике.

Благодаря успешному долгосрочному сотрудничеству с компанией Immersive Technologies, мировым лидером в области технологических решений для обучения в горнодобывающей сфере, Tharisa Minerals пополнила свой парк тренажеров симулятором PRO4-B. В системе PRO4-B будут использоваться новые комплекты Conversion Kit, поставляемые Immersive Technologies, данное приобретение связано с активными инвестициями Tharisa в OEM-технику. Компанией закуплены комплекты Conversion Kit для автогрейдера Caterpillar 24M и бульдозера D11T, а также для гидравлического экскаватора Caterpillar 6050.

В дополнение к новому оборудованию Tharisa minerals также приобрела у Immersive Technologies систему для анализа эффективности работы операторов — Operator Performance Analytics (OPA). При использовании совместно с любым из симуляторов Immersive Technologies платформа OPA предоставляет клиентам возможность получать подробные данные об эксплуатации автопарка, которые могут быть использованы в специализированных программах для целевого обучения операторов.

Симулятор гусеничного бульдозера Cat® D11T
Симулятор гусеничного бульдозера Cat® D11T.
Operator Performance Analytics (OPA)
Платформа Operator Performance Analytics (OPA) обеспечивает анализ отклонений в показателях эффективности работы операторов и выявление потребностей в обучении.

Tharisa Minerals уже направила значительные инвестиции на повышение уровня подготовки своих сотрудников посредством специализированных программ обучения. Недавно на предприятии операторы карьерных самосвалов прошли целевое обучение по вопросам правильного применения тормозной системы и выбора передач с использованием симуляторов Immersive Technology. Это привело к значительным улучшениям — на 23 % сократились расходы, связанные с эксплуатацией трансмиссионных узлов, и на 64 % уменьшилось количество выдаваемых предупреждений о завышении оборотов двигателя, что позволило сформировать более безопасную рабочую среду и снизить затраты для Tharisa Minerals. Кроме того, компания Tharisa Minerals по-прежнему активно проводит поиск подходящих кандидатов среди местного населения для обучения их на должность оператора. Эта программа, реализуемая с использованием симуляторов Immersive Technologies, предоставляет возможности для профессиональной подготовки и дальнейшего трудоустройства не только в Tharisa Minerals, но и на другие предприятия горнодобывающего сектора.

«В нашем стремлении стать горнодобывающей компанией мирового класса ключевыми компонентами, способствующими достижению нашей цели, безусловно, являются высокий уровень знаний и компетентности ВСЕХ наших сотрудников, включая операторов. Кроме того, то, что мы можем использовать новейшие технологии и методики для отслеживания, мониторинга и предварительного выявления мест возможной потери или повреждения оборудования, позволяет нам разрабатывать упреждающие меры по предотвращению таких ситуаций, а также дает нам высокую степень спокойствия и уверенности в нашей работе. С моей точки зрения, как руководителя отдела персонала, симуляторы Immersive Technologies являются наиболее ценными инструментами, которые есть в распоряжении Tharisa Minerals».

поделился своим мнением Гибб Мотлоу, руководитель отдела персонала, Tharisa Minerals
DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 45 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Ванкувере (Канада), штате Мехико (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, oдобрение отраслью, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today