Immersive Technologies поставляет компании Rio Tinto решение для обучения работе с автономными системами в рамках проекта Гудай-Дарри

21 июня 2021 г.

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

Компания Rio Tinto, которая уже более десяти лет является лидером в области внедрения решений для автоматизации, продолжает расширять сферу применения автономных транспортных систем — на новом железорудном руднике Гудай-Дарри в Западной Австралии будут использоваться автономные самосвалы Caterpillar, оснащенные системой Cat® MineStar™ Command for Hauling.

Планируется, что это будет один из самых автоматизированных рудников в мире — на предприятии Гудай-Дарри будут применяться решения Immersive Technologies по обучению персонала на основе имитационного моделирования с целью подготовки трудовых ресурсов для работы с автономными транспортными системами, а также для повышения безопасности и эффективности работы операторов.

Используя передовые системы моделирования Immersive Technologies уже более 17 лет, Rio Tinto понимает ценность инвестиций в симуляторы Immersive Technologies, которые способствуют развитию навыков операторов и реализации проектов, направленных на улучшение показателей производительности и надежности работы оборудования. Данные проекты ведутся компанией Rio Tinto в сфере добычи железной руды на протяжении многих лет.

«Это важный компонент нашей комплексной программы по обучению автономным системам AHS, которая включает в себя как оказание необходимой поддержки новым членам команды, так и повышение квалификации уже работающих сотрудников»

Скотт Браун, вице-президент Rio Tinto по работе с персоналом

«Гудай-Дарри должен стать одним из самых технологически оснащенных рудников в мире. В настоящее время мы ведем активную подготовку к тому, чтобы обеспечить готовность трудовых ресурсов к выполнению высокотехнологичных работ на нашем предприятии».

Сосредоточившись на развитии навыков операторов при использовании автономной системы, компания Rio Tinto привлекла в качестве партнера компанию Immersive Technologies с целью разработки решения, которое позволило бы своевременно выполнить намеченные по графику работы и достичь поставленных целей по вводу объекта в эксплуатацию. Специализированные учебные продукты включают в себя платформу, имитирующую экскаватор CAT 6060, бульдозер CAT D10T и автогрейдер CAT 18M. Все модули симулятора оснащаются панелью автономного управления и обеспечивают безопасную и эффективную среду для подготовки операторов, что позволяет обучающимся управлять техническими средствами, взаимодействуя с автономными самосвалами и контролируя свои рабочие зоны по мере решения поставленных перед ними задач.

Симулятор LX6, оснащенный панелью автономного управления
Симулятор LX6, оснащенный панелью автономного управления
Дополнительная панель для контроля экскаватора
Дополнительная панель для контроля экскаватора

Система имитационного моделирования дополнена программным комплексом для предпускового контроля техники, который обеспечивает детальную визуализацию всех компонентов оборудования, включая установленные на машинах автономные компоненты. Кроме того, виртуальная система Virtual Classroom позволяет реализовывать сложные процедуры автономного управления, при этом создавая для обучающихся безопасную и воспроизводимую виртуальную среду, с помощью которой операторы могут получать углубленные знания и развивать мышечную память в процессе выполнения рабочих заданий.

«Immersive Technologies является лидером среди разработчиков систем для подготовки персонала, занимающегося управлением автономными транспортными системами, и внедрила решения по обучению на базе имитационного моделирования уже более чем на 17 автономно работающих объектах по всему миру. Благодаря смешанному обучению, имитационному моделированию и проведению анализа эффективности работы операторов наши решения позволяют готовить кадры будущего»

Грег Караджян, вице-президент по Австралийскому региону
Предпусковой контроль — инструмент для обучения и оценки навыков
Предпусковой контроль — инструмент для обучения и оценки навыков
Пример экрана при выполнении задачи в системе Virtual
Пример экрана при выполнении задачи в системе Virtual
DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 45 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Ванкувере (Канада), штате Мехико (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, oдобрение отраслью, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today