Contact me

На горнодобывающих предприятиях в России и СНГ быстрыми темпами идет процесс внедрения решений Immersive Technologies по подготовке и развитию трудовых ресурсов

30 мая 2019 г.

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

Доля вводимой в эксплуатацию горнодобывающей техники международных поставщиков в России увеличилась на 22 % в 2018 году, а в 2012 году этот показатель был на уровне 9 %, то есть рост в этом регионе составил 13 % за последние шесть лет. В итоге отрасли требуются более квалифицированные кадры. Горнодобывающие компании в этом регионе обращаются к Immersive Technologies за разработкой индивидуальных решений по подготовке и развитию трудовых ресурсов, поскольку эти решения уже давно доказали свою эффективность в повышении безопасности и производительности на всех этапах производственного цикла. Наряду с ростом, отмечаемым в этой отрасли, также наблюдается всплеск продаж симуляторов и услуг Immersive Technologies.

«Это поистине захватывающее время для всей горнодобывающей промышленности в России и Содружестве Независимых Государств (СНГ). И мы гордимся тем, что помогаем решать задачи подготовки для этого региона операторов горной техники, которые отвечают самым высоким требованиям в отношении безопасности и обеспечивают максимальную прибыль для предприятий отрасли», — высказал свое мнение Дэвид Андерсон, исполнительный вице-президент по продажам и поддержке в Immersive Technologies.

Immersive Technologies является поставщиком симуляторов и профессиональных услуг для всего этого региона и добилась в этом отличных результатов. Яркой иллюстрацией этому является деятельность четырех приведенных ниже в качестве примера наших клиентов:

Во-первых, «Восточная техника», наш давний клиент, использует симулятор Immersive Technologies в качестве ключевого инструмента при предоставлении своим клиентам услуг по тестированию работников горнодобывающего предприятия. Сначала симулятор наземной техники PRO4 будет развернут на одном из горнодобывающих предприятий СУЭК с целью совершенствования навыков работы операторов карьерных самосвалов и экскаваторов. Затем симулятор будет перемещен на новый объект, где будет производиться тестирование операторов карьерных самосвалов с выдачей четких рекомендации по использованию оборудования, выполнение которых позволит обеспечить ожидаемый результат количественного повышения производительности.

Карта поставок оборудования и услуг в России/СНГ

Во-вторых, компанией «Норильский никель» реализуется проект непрерывного совершенствования направленный на повышение квалификации операторов. По его окончании должны быть достигнуты такие цели, как повышение производительности, сокращение длительности рабочего цикла и устранение различий в эффективности работы операторов. Первоначально проект сфокусирован на подземных погрузчиках (ПДМ), но, вероятно, будет распространен и на другую технику, в том числе на установки для возведения анкерной крепи.

В-третьих, «Комацу СНГ» в Кузбассе будет использовать технологии имитационного моделирования для обучения новых операторов наряду с проведением аттестации опытных операторов с целью повышения их квалификации. Immersive Technologies будет оказывать поддержку посредством своей группы консультантов по вопросам профессиональной подготовки, добиваясь полного удовлетворения всех предъявляемых требований и адаптации учебных программ в соответствии с конкретными потребностями предприятия.

И наконец, KAZ Minerals поручил компании Immersive Technologies разработать учебное решение, которое включает в себя несколько мобильных симуляторов IM360-B, сменных модулейи вспомогательных продуктов и услуг, например, обучение процедурам предпускового контроля, обучение под руководством инструктора и интеграция обучающих систем (TSI). В рамках этого решения, объединяющего в себе технологии и услуги, группа консультантов Immersive Technologies по вопросам профессиональной подготовки оказывает необходимую поддержку в реализации процесса обучения с использованием технологий имитационного моделирования для обеспечения достижения поставленных целей обучения.

«В ближайшие годы Россия и СНГ будут и впредь оставаться ключевыми рынками, привлекающими все больше инвестиций Immersive Technologies. Мы будем по-прежнему обеспечивать поддержку роста отрасли и добиваться полного удовлетворения потребностей наших клиентов»,— добавил Андерсон.

DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies предоставляет своим заказчикам самые эффективные в использовании усовершенствованные симуляторы оборудования. Все это стало возможным благодаря получению официальных лицензий и необходимой технической информации в процессе сотрудничества с ведущими производителями комплектного оборудования (OEM), в том числе: Caterpillar Global Mining, Hitachi, Komatsu и Liebherr. Такое уникальное сотрудничество обеспечивает компании Immersive Technologies доступ к служебной технологической и конфиденциальной технической информации, т.е. ко всем данным, которые необходимы для точного симулирования оборудования OEM-производителей и которые не могут быть получены по другим общедоступным или дилерским каналам.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 44 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Оттаве и Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today