Contact me

Komatsu приобретет Immersive Technologies, компанию, специализирующуюся на разработке стратегий оптимизации трудовых ресурсов для горнодобывающей отрасли

Komatsu приняла решение о приобретении компании глобального уровня Immersive Technologies, поставщика технологий для горнодобывающей отрасли, а также решений для оптимизации трудовых ресурсов.

14 июня 2019 г.

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

Komatsu Ltd. (президент и генеральный директор: Хироюки Огава, TYO: 6301, далее Komatsu) через свою дочернюю австралийскую компанию, находящуюся в ее полной собственности, дала свое согласие на приобретение компании глобального уровня Immersive Corporation Pty. Ltd. (далее Immersive Technologies), поставщика технологий для горнодобывающей отрасли, а также решений для оптимизации трудовых ресурсов, специализирующегося на повышении прибыльности горнодобывающих предприятий за счет повышения безопасности и производительности операторов оборудования, при условии, что будут завершены все необходимые процедуры для закрытия сделки.

Сохраняя свою штаб-квартиру в городе Перт, Западная Австралия, Immersive Technologies продолжит и далее поставлять своим клиентам высокоэффективные решения, основанные на трех факторах — персонал, процесс и технологии, и обеспечивающие снижение существующих рисков, количественную оценку результатов обучения и эффективное управление всем процессом обучения.

В рамках своей стратегии, направленной на повышение ценности для своих клиентов в горнодобывающей отрасли, компания Komatsu осуществляет поставку оборудования и системных решений, включая технологии автоматизации, цифровизации и визуализации. Komatsu твердо убеждена в том, что для полного выполнения взятых на себя обязательств очень важно предлагать решения, способствующие повышению квалификации персонала, в том числе связанные с обучением и развитием трудовых ресурсов. Таким образом, компания Immersive Technologies, являющаяся лидером рынка в этой области, будет способствовать решению задач Komatsu, направленных на более полное удовлетворение потребностей своих клиентов.

«Мы очень рады тому, что Immersive Technologies станет частью группы компаний Komatsu. Также мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с Immersive Technologies, что будет способствовать дальнейшему расширению бизнеса Komatsu в горнодобывающей сфере и успешному развитию стратегии, основанной на разработке симуляторов техники, поставляемой рядом OEM-производителей», — сказал Масаюки Морияма, руководитель подразделения горного бизнеса Komatsu Ltd., председатель Komatsu Mining Corp.

Immersive Technologies будет осуществлять свою деятельность в качестве независимо управляемой дочерней компании, находящейся в полной собственности Komatsu. Это означает, что Immersive Technologies будет иметь в своем распоряжении ресурсы Komatsu, и при этом Komatsu позволит ей работать самостоятельно в той степени, в которой это необходимо для дальнейшего обеспечения значимых, поддающихся количественному измерению результатов для своих клиентов в горнодобывающей сфере. При полной поддержке своего нового акционера Immersive Technologies будет вести свою деятельность под своим текущим названием и с использованием своего бренда, продолжая при этом сотрудничать с другими производителями техники для решения задач повышения производительности смешанного автопарка.

«Эта сделка знаменует собой начало следующего этапа в развитии Immersive Technologies. Теперь у нас есть возможность внести свой вклад в реализацию стратегии Komatsu для горнодобывающей отрасли, используя при этом обширную сеть технической поддержки Komatsu и множество передовых технологических решений. Это также позволит обеспечить более тесное сотрудничество с другими известными горнодобывающими компаниями, входящими в группу Komatsu», — сказал Питер Сальфингер, генеральный директор и соучредитель.

«Смелый взгляд Komatsu на будущее горнодобывающей отрасли и ее активные шаги по достижению своих целей — все это произвело на нас большое впечатление. И мы очень рады тому, что Komatsu отводит Immersive Technologies важную роль в этом будущем. Кроме того, для нас очевидна высокая степень ориентированности Komatsu на клиентов, допускающая сотрудничество между конкурирующими поставщиками в горнодобывающей отрасли во благо клиентов этой отрасли, что в полной мере согласуется с целями бизнеса Immersive Technologies»,— сказал Уэйд Сальфингер, исполнительный директор и соучредитель.

Ожидается, что благодаря взаимовыгодному обмену технологиями, передовыми практиками, обширными знаниями и опытом эта сделка поможет и Immersive Technologies и Komatsu обеспечить непревзойденно высокий уровень качества услуг и продукции для клиентов горнодобывающей отрасли.

Resultados Reales
Immersive Technologies продолжит и в будущем поставлять своим клиентам высокоэффективные решения, основанные на трех факторах — персонал, процесс и технологии и обеспечивающие снижение существующих рисков, количественную оценку результатов обучения и эффективное управление всем процессом обучения.

DOWNLOAD PDF VERSION

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире, проверенным и надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на решении задачи повышения прибыльности бизнеса своих заказчиков за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 44 страны мира и занимается их обслуживанием в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Оттаве и Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту работы в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который от нее ожидают ее клиенты.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today