Contact me

Immersive Technologies номинирует лучшие горнодобывающие компании, добившиеся значительных результатов в отрасли

1 апреля 2019

Russian Icon Russian Text Version - Click here for English text

Immersive Technologies с радостью объявляет победителей, получающих награду за глобальные достижения в сфере оптимизации бизнес-процессов в 2018 году (Global Business Improvement Award 2018). Уже десять лет подряд во время конкурса, проводимого Immersive Technologies, отмечаются самые выдающиеся реальные результаты, достигнутые горнодобывающими компаниями, использующими имитационное моделирование в качестве ключевого фактора для улучшения своих бизнес-процессов.

При отборе финалистов оцениваются их достижения в сфере непрерывного повышения эксплуатационной безопасности, эффективности и производительности при реализации программ обучения на базе симуляторов.

Награда за глобальные достижения в категории «Открытая разработка»
Победитель — угледобывающее предприятие Peabody Energy, США

BI Awards 2018---Immersive Technologies---Peabody-Codelco

В рамках своей программы «Максимальная надежность» компания Peabody Energy поставила перед собой несколько задач, связанных с повышением безопасности, сокращением времени на установку карьерных самосвалов под погрузку и снижением количества ошибок, которые совершаются операторами и приводят к внеплановому обслуживанию техники.

Peabody и Immersive Technologies совместно реализовали решение на базе управляемых услуг, в рамках которого со стороны Immersive Technologies был предоставлен специалист по вопросам обучения, а также аналитическая поддержка для команды предприятия, занимающейся непрерывным совершенствованием. В результате время, затрачиваемое на установку под погрузку, было сокращено на 11 %, а количество случаев выхода техники из строя, связанных с ошибками операторов, снижено на 36 %, что обеспечило значительную экономию средств.

«Повышение безопасности и снижение затрат — важные компоненты бизнес-модели Peabody, и в этой связи основой нашего успеха является внедрение процесса непрерывного совершенствования. Мы рады тому, что наша программа «Максимальная надежность» была удостоена награды за глобальные достижения в сфере оптимизации бизнес-деятельности»,,— говорит Скотт Дургин, вице-президент по управлению, рудник North Antelope Rochelle.

Награда за глобальные достижения в категории «Подземная разработка»
Победитель — чилийский медный рудник Codelco Chuquicamata

На предприятии Codelco симуляторы использовались для базовой оценки потребностей в обучении операторов ПДМ и самоходных буровых установок. Анализ данных, полученных при первоначальной оценке навыков операторов, позволил упростить разработку стратегической программы обучения с учетом характера действий операторов в тех или иных ситуациях. В итоге были достигнуты следующие результаты, свидетельствующие о повышении эффективности работы операторов с точки зрения безопасности, производительности труда и расходов на внеплановой обслуживание: улучшение рабочих показателей на 49 % для операторов ПДМ и на 56 % для операторов самоходных буровых установок.

BI Awards 2018 Immersive-Technologies

Финалисты:

Австралийское железорудное предприятие Rio Tinto

Внедрение автономных транспортных систем потребовало отработки новых навыков, необходимых для обеспечения эффективной работы операторов экскаваторов и других погрузочных машин. Используя технологию имитационного моделирования для повышения квалификации операторов и обучения их работе с панелью управления Komatsu AHS FrontRunner, Rio Tinto искала возможности для снижения влияния системы на производительность экскаваторов и других погрузочных машин. Обучение операторов было сосредоточено на обеспечении более эффективного управления автономными самосвалами при одновременном применении улучшенных методов копания и погрузки. При этом были достигнуты следующие результаты: увеличение производительности (тонны в час) на, сокращение времени на установку карьерных самосвалов под погрузку, а также уменьшение длительности обработки исключительных ситуаций и времени ожидания при управлении самосвалом.

Чилийский медный рудник Caserones

Анализируя данные о техническом состоянии машин, специалисты Caserones выявили возможность снижения затрат и повышения безопасности за счет уменьшения количества ошибок при использовании тормозной системы. Оптимизированный учебный процесс, включающий в себя занятия в учебной аудитории, занятия на симуляторе, а также обучение на рабочих местах, был организован для 178 операторов самосвалов. Всего за 3 месяца данный проект привел к сокращению количества ошибок при использовании тормозной системы на 40 %.

Австралийская угольная шахта Bengalla Coal

Bengalla анализировала данные о производительности экскаваторов,одновременно с этим проводя обучение на симуляторе с целью определения эффективности и улучшения рабочих навыков операторов. Применяя индивидуальный подход к обучению опытных и новых операторов, предприятию удалось увеличить выработку на 9,5 %, что составило 572 тонны в час для каждого прошедшего обучение оператора.

Peabody и Codelco – Chuquicamata, выбранные из более чем 310 горнодобывающих предприятий-претендентов из 44 стран мира, пополнили ряды таких именитых победителей прошлых лет, как например, Vale, Rio Tinto, Kiewit Mining Group, PT Pamapersada Nusantara (PAMA), Cipta Kridatama, Cliffs Natural Resources, Syncrude, Kinross...

DOWNLOAD PDF VERSION

###

О компании Immersive Technologies

Immersive Technologies является крупнейшим в мире и самым надежным поставщиком усовершенствованных симуляторов оборудования (Advanced Equipment Simulators) для открытых и подземных горных работ, используемого в мировой горнодобывающей промышленности. Компания добилась исключительного положения на рынке, сфокусировавшись на задаче обеспечения своим заказчикам повышения прибыли за счет оптимизации факторов, связанных с безопасностью и эффективностью работы их операторов. Предлагаемые компанией Immersive Technologies усовершенствованные симуляторы оборудования помогают сотням горнодобывающих компаний по всему миру добиваться повышения уровня безопасности при работе операторов оборудования, а также увеличивать рентабельность предприятий путем проведения эффективного обучения на симуляторах.

Immersive Technologies предоставляет своим заказчикам самые эффективные в использовании усовершенствованные симуляторы оборудования. Все это стало возможным благодаря получению официальных лицензий и необходимой технической информации в процессе сотрудничества с ведущими производителями комплектного оборудования (OEM), в том числе: Caterpillar Global Mining, Hitachi, Komatsu и Liebherr. Такое уникальное сотрудничество обеспечивает компании Immersive Technologies доступ к служебной технологической и конфиденциальной технической информации, т.е. ко всем данным, которые необходимы для точного симулирования оборудования OEM-производителей и которые не могут быть получены по другим общедоступным или дилерским каналам.

Immersive Technologies поставила модули усовершенствованных симуляторов уже в 44 страны мира и стремится поддерживать их обслуживание в соответствие с самыми высокими стандартами качества. С этой целью для обеспечения продаж и поддержки компания открыла сеть офисов, которые расположены максимально близко к ее заказчикам: в Перте и Брисбене (Австралия), Солт-Лейк-Сити (США), Форт-Мак-Муррее, Оттаве и Ванкувере (Канада), Монтеррее (Мексика), Лиме (Перу), Сантьяго (Чили), Белу-Оризонти (Бразилия), Бохуме (Германия), Йоханнесбурге (Южная Африка), Джакарте (Индонезия), Калькутте (Индия) и Москве (Россия).

Благодаря огромному опыту в мировой горнодобывающей отрасли, инновационным технологиям, широкому ассортименту продукции, взаимодействию с ОЕМ-производителями, ответственному подходу к вопросам поддержки и глубокому пониманию принципов функционирования отрасли Immersive Technologies способна предлагать такие решения по обучению на симуляторах, которые позволяют обеспечить именно тот результат, который вы ожидаете получить.

Sign up and receive our latest news and offers.      Subscribe today

Sign up and receive our latest news and offers.

Subscribe today